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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 8-25 m de haut et s'étend sur 4 à 9 m de diamètre. La tige est dressée avec des branches étalées. La couronne a une masse dense de feuilles. L'écorce est lis... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Myrtaceae > Syzygium > Syzygium moorei - idu : 38392
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 8-25 m de haut et s'étend sur 4 à 9 m de diamètre. La tige est dressée avec des branches étalées. La couronne a une masse dense de feuilles. L'écorce est lisse. Les feuilles sont longues et ovales et coriaces. Ils sont vert foncé et brillants mais plus pâles en dessous. Ils mesurent de 8 à 23 cm de long. Les feuilles se font face le long de la tige. Les fleurs sont de couleur crème, rose ou rouge. Ils se produisent en grappes denses sous les feuilles sur les vieilles branches. Les fruits sont blancs mais teintés de vert. Ils sont succulents. Les fruits mesurent 5 à 6,5 cm de diamètre et sont ronds mais aplatis. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An evergreen tree. It grows 8-25 m tall and spreads to 4-9 m across. The stem is erect with spreading branches. The crown has a dense mass of leaves. The bark is smooth. The leaves are long and oval and leathery. They are dark green and shiny but paler underneath. They are 8-23 cm long. The leaves are produced opposite each other along the stem. The flowers are cream, pink or red coloured. They occur in dense clusters beneath the leaves on old branches. The fruit are white but tinged with green. They are succulent. The fruit are 5-6.5 cm across and round but flattened. The fruit are edible{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les jeunes plants poussent assez lentement. La floraison a lieu de novembre à janvier et les fruits sont mûrs de juin à août{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Young plants are fairly slow growing. Flowering is in November to January and fruit are ripe June to August{{{0(+x).

      • Culture

        :

        La plante peut être cultivée à partir de graines fraîches. Ils peuvent également être cultivés à partir de boutures. Les arbres se portent mieux s'ils sont abrités pendant leurs premières années{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : The plant can be grown from fresh seed. They can also be grown from cuttings. Trees do best if sheltered during their first few years{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont consommés crus. Ils peuvent être transformés en gelée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten raw. They can be made into jelly{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il se produit naturellement en Nouvelle-Galles du Sud en Australie. C'est une espèce de forêt pluviale tempérée chaude. Il peut pousser sous les tropiques et les régions subtropicales. Il peut tolérer le gel mais est endommagé par la sécheresse. Il convient aux sols moyens à lourds. Il a besoin d'une position protégée et partiellement ombragée. Il peut tolérer le plein soleil. Ils ont besoin d'un sol bien drainé et répondent aux engrais. C'est une plante rare et en voie de disparition. Dans la maison chaude des jardins botaniques d'Adélaïde. Jardins botaniques d'Adélaïde{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It occurs naturally in New South Wales in Australia. It is a warm temperate rainforest species. It can grow in the tropics and subtropics. It can tolerate frost but is damaged by drought. It suits medium to heavy soils. It needs a protected, partly shaded position. It can tolerate full sun. They need a well drained soil and respond to fertiliser. It is a rare plant and endangered. In Adelaide Botanical Gardens hot house. Adelaide Botanical Gardens{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia*{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 964 ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 33 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 160 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 296 ; Jones D, L, 1986, Ornamental Rainforest Plants in Australia, Reed Books, p 80, 340 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 233 ; Low, T., 1991, Wild Food Plants of Australia. Australian Nature FieldGuide, Angus & Robertson. p 78 ; Molyneux, B. and Forrester, S., 1997, The Austraflora A-Z of Australian Plants. Reed. p 152 ; Nicholson, N & H., 1996, Australian Rainforest Plants, Terania Rainforest Publishing. NSW. p 63 ; Ratcliffe D & P., 1987, Australian Native Plants for Indoors. Little Hills press. p 134 ; Smith, K., 1998. Growing Uncommon Fruits and Vegetables. New Holland. p 98 ; Stanley, T. D. & Ross, E. M., 1986, Flora of south-eastern Queensland Volume 2. Queensland Government p 210 ; Williams, J.B., Harden, G.J., and McDonald, W.J.F., 1984, Trees and shrubs in rainforests of New South Wales and Southern Queensland. Univ. of New England, Armidale. p 109 ; Yallakool Reserve Plant List July 1, 2009 Off internet

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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